Kirche neu entdecken

Padlet - Christiane (c) Christiane Hartung

Eine digitale Pinwand ("padlet") lädt ein zum Entdecken, Verweilen, Besinnen, Beten, Pilgern - und Vieles mehr. Wir werden auf dieser Pinwand immer wieder neue Impulse einstellen und möchten Sie so durch die Zeit der Pandemie begleiten.

Einige der "Kacheln" (digitale Pinwandzettel) geben Ihnen einen kleinen Einblick in die aktuelle Kommunionvorbereitung, die weitgehend digital stattfinden muss. Andere "Kacheln" können Sie als Adventskalender auf den Weg nach Weihnachten begleiten.

Schauen Sie doch einfach in der nächsten Zeit immer wieder mal rein. Es lohnt sich.

Die Perlenraupe "Pasquarella" - ein Begleiter durch die Fastenzeit

Pasquarella_Raupe (c) Marion Meurer

In der Fastenzeit erzählt die Perlenraupe "Pasquarella" Geschichten aus der Bibel und erlebt am Ende eine ganz erstaunliche Verwandlung. Unsere Gemeindereferentinnen haben (nicht nur) für Familien mit Kindern ein Heft mit acht "Perlen-Geschichten" zusammengestellt, das Sie als pdf-Datei (kostenlos) herunterladen können.