Aktuelle Informationen zur Firmung

Do. 14. Jan. 2021
Von:
Christiane Hartung

Aufgrund der aktuellen Infektionslage müssen wir leider die geplanten Infoabende am 21., 27. und 28. Januar für die Firmung verschieben.

Die neuen Termine für die Infoabende sind wahlweise:

Montag, 08. März, 20.00 Uhr in der Kirche St. Markus Mausbach oder online

Dienstag, 09. März, 20.00 Uhr in der Kirche St. Barbara Breinig oder online

Mittwoch, 10. März, 20.00 Uhr in der Kirche St. Laurentius Gressenich oder online.

Wir bitten alle Firmlinge, auch die bereits angemeldeten aus dem Jahr 2020, an einem der Infoabende teilzunehmen. Wir werden dann das neue, coronabedingte Vorbereitungskonzept vorstellen.

Für die Koordination der Infoabende ist eine vorherige Anmeldung per Mail erforderlich:

Marion Meurer, marion.meurer@bistum-aachen.de

Christiane Hartung, christiane.hartung@bistum-aachen.de

Für alle Veranstaltungen gilt eine durchgängige Pflicht zum Tragen des Mund-Nasen-Schutzes. Um die vorgeschriebenen Abstände einhalten zu können, sind die Plätze in unseren Kirchen weiterhin stark begrenzt. Wir bitten darum, dass die Firmlinge möglichst ohne Begleitperson am Infoabend teilnehmen.

Geplant sind drei Vorbereitungsmodule:

Modul 1:

Samstag, 13. März, von 10-14 Uhr im Pfarrheim  oder Kirche Breinig oder online

oder wahlweise

Sonntag, 14. März, von 15-19 Uhr im Pfarrheim oder Kirche Mausbach oder online

Modul 2:

Sonntag, 18. April, 15-19 Uhr im Pfarrheim oder Kirche Breinig oder online

oder wahlweise

Sonntag, 25. April, 15-19 Uhr im Pfarrheim oder Kirche Mausbach oder online

Modul 3:

1. Mai, 10-14 Uhr im Pfarrheim oder Kirche Breinig oder online
  2. Mai, 15-19 Uhr im Pfarrheim oder Kirche Gressenich oder online

Generell ist das Firmalter in allen Pfarren der GdG Stolberg-Süd (mit Ausnahme von Büsbach) jetzt 16 Jahre bzw. 10. Schuljahr.
Dies gilt auch für Breinig und Dorff, d.h. hier erhöht sich das Firmalter um 1 Jahr.

Weihbischof Karl Borsch wird das Sakrament der Firmung an folgenden Terminen spenden:

Sonntag, 30. Mai 2021, um 11.00 Uhr in St. Laurentius Gressenich, bei Bedarf findet eine 2. Feier um 13.00 Uhr statt

Donnerstag, 17. Juni 2021, um 17.00 Uhr und 19.00 Uhr in St. Barbara Breinig

Wir gehen davon aus, dass diese geplanten Firmtermine wie geplant stattfinden werden.

Fragen dazu beantworten gerne unsere Gemeindereferentinnen:

Marion Meurer, Tel.: 02409/242

Christiane Hartung, Tel.: 02409/702352