Einstimmung in die Christmette - Bläsergruppe

Die Kirche wird um 21.00 Uhr geöffnet. Ab 21:30 Uhr spielt eine Bläsergruppe traditionelle Weihnachtslieder

Trompete (c) Hans Braxmeier (Pixabay)
Trompete
Di 24. Dez 2019
Ulrich Lühring

Bis vor einigen Jahren konnte die Breiniger Bläsergruppe noch die alte Tradition fortführen, am Heiligabend durch Breinig zu ziehen und auf Straßen und Plätzen Weihnachtslieder zu spielen. Dabei begannen die Bläser immer in der Pfarrkirche, um die wartenden Gläubigen auf die Christmette einzustimmen.

Leider musste diese Tradition dann aber 2012 aufgegeben werden, weil die Zahl der Breiniger Musikanten immer mehr abnahm, so dass die Bläser irgendwann nicht mehr die nötige Besetzung aufbringen konnten. Besonders die Besucher der Christmette haben dies sehr bedauert.

Umso mehr freut es uns, dass auch in diesem Jahr wieder eine kleine Bläsergruppe unter der Leitung von Heinz Hilgers die Gemeinde in der Pfarrkirche ab 21.30 Uhr mit bekannten Weihnachtsliedern auf die Christmette einstimmt.

Da viele Gottesdienstteilnehmer an diesem Abend bereits sehr zeitig in die Kirche kommen, weisen wir darauf hin, dass die Kirche aus organisatorischen Gründen (erst) um 21.00 Uhr geöffnet wird.