Erstkommunion 2021

Mo. 28. Sep. 2020
Von:
Christiane Hartung

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2021 ist gut gestartet. Alle angemeldeten Kinder erhalten regelmäßig Impulse und Arbeitsblätter über die digitale Pinnwand “padlet”. Zudem haben wir einen ersten gemeinsamen Gottesdienst coronakonform mit jeweils kleinen Gruppen nacheinander in vier verschiedenen Kirchen gefeiert.

Da die öffentlich gefeierten Gottesdienste bis einschließlich 10.12.2021 abgesagt wurden, haben wir den Familiengottesdienst am 02.01.2021 als Videokonferenez gefeiert.

Es freut uns, dass die Kommunionfamilien mit so viel Eifer bei der Sache sind und unser neues Vorbereitungskonzept mittragen. Dafür herzlichen Dank!

Als freiwilles Angebot starten wir am 27.02. die "Ansprechbar", unser regelmäßiges, wöchentlicher digitales Treffen zum Austausch und Gespräch, Kennenlernen und Fragen.    Für die Kinder erzählen oder spielen wir dabei Bibelgeschichten oder geben spannende Basteltipps. Die digitalen Zugangsdaten haben alle Familien bereits per Mail erhalten.

Die Kommunionvorbereitung geht weiter - auch mit Corona!

Herzlich grüßen

Marion Meurer und Christiane Hartung