Gottesdienstbesuch: nur nach telefonischer Anmeldung im Pfarrbüro

Öffentliche Gottesdienste mit strengen Auflagen

13081_p1190531_by_peter_weidemann_pfarrbriefservice (c) Peter Weidemann (www.pfarrbriefservice.de)
13081_p1190531_by_peter_weidemann_pfarrbriefservice
Fr 24. Apr 2020
Ulrich Lühring

Stand:  12.05.2020 - 09.00 Uhr

Gottesdienste mit Sicherheitskonzept ab dem 10. Mai

Ab dem 1. Mai sind im Bistum Aachen Gottesdienste wieder möglich, allerdings nur unter strengen Auflagen und nach einem in jeder Pfarrgemeinde zu erstellenden Sicherheitskonzept:

• Gottesdienste sollen in größeren Kirchen gefeiert werden
  • der behördlich vorgegebene Mindestabstand muss immer eingehalten werden
  • die Zahl der Gottesdienstteilnehmer ist stark eingeschränkt
  • eine Mund-Nase-Bedeckung muss getragen werden
  • ein Gesang ist wegen der erhöhten Gefahr der Verbreitung von Tröpfchen nicht möglich
  • es muss ein eigener Ordnungsdienst eingerichtet werden

Für die Gottesdienste in unserer GdG haben wir ein Schutzkonzept erarbeitet. Aufgrund der konkreten Gegebenheiten vor Ort wurde dieses Konzept für die jeweilige Gemeinde angepasst.

Gottesdienste in Breinig finden (bis auf Weiteres) an Sonntagen und Feiertagen um 09.30 Uhr statt. Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur nach telefonischer Voranmeldung im Pfarrbüro möglich.

Weitere Angaben zu unserem Schutzkonzept und zur telefonischen Anmeldung für unsere Gottesdienste  in der GdG Stolberg-Süd finden Sie auf einer eigenen Seite.