Ostern nach Hause holen (mit gesegneten Palmzweigen und Osterkerzen)

1000 Ostergrüße "aus der Tüte" (für Breinig und Dorff)

Osterkerze mit Palm - Catrin Lerch (pfarrbriefservide) (c) Catrin Lerch (www.pfarrbriefservice.de)
Osterkerze mit Palm - Catrin Lerch (pfarrbriefservide)
Datum:
Do. 25. März 2021
Von:
Ulrich Lühring

Leider steht auch das Osterfest 2021 weiter im Zeichen der immer noch notwendigen Schutzmaßnahmen. Selbst wenn Gottesdienste an den Ostertagen möglich sind, können längst nicht alle an diesen Gottesdiensten teilnehmen. Mit der Aktion "Ostern nach Hause holen" möchten wir dazu beitragen, dass die Osterbotschaft auch in diesem Jahr nicht ganz verloren geht.

In unserer Ostertüte finden Sie die Zeichen und Symbole, die uns als Christen zum Osterfest besonders wichtig sind: die Palmzweige und die Osterkerze. Außerdem enhält unser "Ostergruß in der Tüte" einen "Hausgottesdienst zu Ostern", den Sie alleine oder in der Gemeinschaft Ihrer Familie beten und feiern können - und eine Ostergeschichte (nicht nur) für Kinder.

Die Ostertüten stehen ab Palmsonntag (11.00 Uhr)  in der Pfarrkirche St. Barbara (vorne an den Altarstufen) zum Abholen bereit. Wir haben in diesem Jahr 750 Tüten für Sie vorbereitet (also fast doppelt so viel wie im letzten Jahr). Dennoch gilt natürlich: die Tüten sind kostenlos, aber nur "solange der Vorrat reicht".

Unsere Pfarrkirche in Breinig ist tagsüber (in der Regel) immer geöffnet.
Bitte achten Sie (auch wenn Sie alleine die Kirche besuchen) auf die Hygieneregeln:

• Betreten der Kirche nur mit FFP2-Schutzmaske
  • Abstandsregeln beachten
  • mit Erkältungssymptomen sollten Sie die Kirche bitte nicht betreten

Das Erzbistum München (!) erinnert auf seiner Homepage auch daran, dass jeder Christ und jede Christin durch Taufe und Firmung Segensgebete sprechen und Segnen kann. Segensgebete für Palmzweige, Kerzen und Osterspeisen finden Sie am Ende dieser Seite als pdf-Datei zu Download.

Noch ein Hinweis: In Dorff werden die Tüten vom Pfarreirat an alle Dorffer Haushalte verteilt.