Sonntagsgottesdienste in Breinig

Gottesdienstteilnahme nur nach telefonische Anmeldung und mit FFP2-Maske - wir empfehlen einen Schnelltest

IMG_5196 (c) Ulrich Lühring
Datum:
Di. 22. Dez. 2020
Von:
Ulrich Lühring

In mehreren Videokonferenzen von Kirchenvorstand und Pfarreirat wurde nach Abwägung aller Argumente beschlossen:

• Wir feiern (mit dem bewährten Hygiene- und Sicherheitskonzept) wieder Sonntagsgottesdienste um 09.30 Uhr in Breinig.

• Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur nach telefonischer Anmeldung im Pfarrbüro möglich. Die in den letzten Wochen praktizierte Anmeldung für den nächsten Sonntag gleich nach dem Gottesdienst entfällt, da durch das sehr begrenzte Platzangebot sonst jede Woche die gleichen Teilnehmer dabei wären.

• Alle Gottesdienstteilnehmer tragen vom Betreten bis zum Verlassen der Kirche (also auch während des kompletten Gottesdienstes) eine FFP2-Maske. Sog. "textile Alltagsmasken", "medizinische Einmalmasken" und Masken mit eingebautem Atemventil dürfen nicht verwendet werden.

• In einer Bank können nur Personen aus einem Haushalt sitzen.

• Wir verzichten zunächst auf Vorabendmessen, unter anderem weil ein wirklich gründliches Durchlüften der Kirche zwischen zwei Gottesdiensten schwierig ist.

• Wir empfehlen dringend vor dem Gottesdienstbesuch das Angebot des "kostenlosen Bürgertests" in Anspruch zu nehmen. Eine Liste der aktuellen Testangebote finden Sie auf der Seite der Städteregion (dort in der rechten Spalte unter "Dateien" - Liste der Schnelltestangebote).