Sonntagsgottesdienste in Breinig

Gottesdienstteilnahme nur nach telefonische Anmeldung und mit FFP2-Maske - wir empfehlen einen Schnelltest

IMG_5196 (c) Ulrich Lühring
Datum:
Di. 22. Dez. 2020
Von:
Ulrich Lühring

Seit dem 25.06.2021 gelten für die Bistümer in NRW geänderte Regeln für die Feier von Gottesdiensten. Für uns in Breinig heißt das:

• Wir feiern (mit dem bewährten Hygiene- und Sicherheitskonzept) unsere Sonntagsgottesdienste in Breinig.

• Sie erleichtern unserem Begrüßungsteam die Arbeit, wenn Sie sich vor dem Gottesdienstbesuch im Pfarrbüro telefonisch anmelden. Da durch sinkende Inzidenzwerte und steigende Impfzahlen die Zahl der Gottesdienstbesucher deutlich zunimmt, kann es auch sein, dass unser Begrüßungsteam nicht angemeldete Gottesdienstbesucher abweisen muss, wenn alle Plätze vergeben sind.

• Alle Gottesdienstteilnehmer tragen vom Betreten bis zum Verlassen der Kirche (also auch während des kompletten Gottesdienstes) eine medizinische Maske.

• In einer Bank können nur Personen aus einem Haushalt sitzen.
    Wir nutzen im Mittelschiff der Kirche jetzt alle Bänke, indem wir die Plätze "im Schachbrettmuster" verteilen. 1. Bank links, 2. Bank rechts, etc.

• Die möglichen Sitzplätze sind durch Platznummern markiert. Unser Begrüßungsteam nennt jedem Gottesdienstbesucher beim Betreten der Kirche seinen Platz.

• Ein gemeinsamer Gesang wäre bei den aktuellen Inzidenzwerten (mit Maske) bei einem Mindestabstand von 2,00m möglich. Damit würde sich aber die Zahl der möglichen Gottesdienstbesucher so stark verringern, dass wir weiterhin auf den gemeinsamen Gesang verzichten.

• Wir empfehlen dringend vor dem Gottesdienstbesuch das Angebot des "kostenlosen Bürgertests" in Anspruch zu nehmen. Eine Liste der aktuellen Testangebote finden Sie auf der Seite der Städteregion (dort in der rechten Spalte unter "Dateien" - Liste der Schnelltestangebote).