Hausgottesdienste zum Sonntag

Gotteslob-Jeyaratnam Caniceus (c) Jeyaratnam Caniceus (www.pixabay.de)

Auch wenn sich unser Hygiene- und Sicherheitskonzept für unsere Gottesdienste in den vergangenen Wochen bewährt hat und wir alles Erdenkliche tun, um eine Ansteckung im Zusammenhang mit einem Kirchgang zu vermeiden: Die Zahl der Gottesdienstteilnehmer bleibt eher klein. Viele verzichten weiterhin auf einen Gottesdienstbesuch.

Neben den professionellen Gottesdienstangeboten in Fernsehen und Internet möchten wir aber auch weiterhin nicht ganz den Kontakt mit Ihnen verlieren. Daher bieten wir an dieser Stelle die Texte unserer Sonntagsmessen in Breinig zum Download als pdf-Datei an.

Wir würden uns freuen, wenn wir so zumindest virtuell und in Gedanken miteinander in Verbindung bleiben.

Digitale Angebote für Kinder und Familien

Familie (c) White 77 (pixabay)

Eine Seite der Pfarrgemeinde St. Marien in Baesweiler, die von Gemeindereferentin Sabine Jansen betreut wird, stellt jeweils zum Sonntag bzw. zum Kirchenjahr Angebote speziell für Kinder und Familien zum Download oder als Link zusammen.

Kirche neu entdecken

Padlet - Christiane (c) Christiane Hartung

Eine digitale Pinwand ("padlet") lädt ein zum Entdecken, Verweilen, Besinnen, Beten, Pilgern - und Vieles mehr. Wir werden auf dieser Pinwand immer wieder neue Impulse einstellen und möchten Sie so durch die Zeit der Pandemie begleiten.

Einige der "Kacheln" (digitale Pinwandzettel) geben Ihnen einen kleinen Einblick in die aktuelle Kommunionvorbereitung, die weitgehend digital stattfinden muss. Andere "Kacheln" können Sie als Adventskalender auf den Weg nach Weihnachten begleiten.

Schauen Sie doch einfach in der nächsten Zeit immer wieder mal rein. Es lohnt sich.