Hausgottesdienste in der Karwoche und an den Osterfeiertagen

Zusammenhalt - Anemone123 (pixabay) (c) Anemone123 (www.pixabay.de)

Auch wenn sich unser Hygiene- und Sicherheitskonzept für unsere Gottesdienste in den vergangenen Monaten bewährt hat und wir alles Erdenkliche tun, um eine Ansteckung im Zusammenhang mit einem Kirchgang zu vermeiden: Die Zahl der Gottesdienstteilnehmer bleibt eher klein. Viele verzichten weiterhin auf einen Gottesdienstbesuch.

Es gibt viele gut gemachte und professionelle Angebote zur Mitfeier von Gottesdiensten in Fernsehen und Internet. Wir haben uns daher in Breinig dafür entschieden, mit den uns zur Verfügung stehenden, eher bescheidenen technischen Möglichkeiten, nicht mit diesen vorhandenen Angeboten "in Konkurrenz zu treten". Vielmehr bieten wir auch an diesen großen Feiertagen der Karwoche und zum Osterfest jeweils einen Hausgottesdienst an, den Sie in Ihrer Familie oder auch alleine zu Hause feiern können.

Wir würden uns freuen, wenn wir so zumindest virtuell und in Gedanken miteinander in Verbindung bleiben.