Lesungstexte vom Sonntag

Wer die Lesungstexte der Sonntagsgottesdienste noch einmal nachlesen möchte - oder bereits vor dem Gottesdienst ansehen möchte, findet die entsprechenden Texte auch im Internet:

Das bekannte "Schott Messbuch" mit allen Texten zur Messfeier (Lesungstexte, Priestergebete, etc.) gibt es mittlerweile (kostenlos) online.

Die in der Leseordnung der Kirche vorgesehenen biblischen Lesungstexte finden Sie im "Direktorium" des Bistums Aachen. Allerdings stehen hier nur die jeweiligen Daten und Sie müssen den Text in der Bibel oder im Schott-Messbuch nachschlagen.

Vorabendmessen am Samstagabend

Die Liturgie der katholischen Kirche folgt mit den "Vorabendmessen" einer alten, jüdischen Tradition, dass der Sabbat bereits am Vorabend mit einem Gottesdienst beginnt. So beginnt auch für uns der Sonntag mit der "Vorabendmesse" am Samstagabend.

Die Lesungstexte für die "Vorabendmessen" am Samstagabend finden Sie unter den o.g. Links entsprechend nicht unter dem jeweiligen Samstag, sondern dem folgenden Tag (Sonntag).