Portugiesischer Jakobsweg 2016 (c) Ulrich Lühring

Auf dem Französischen Jakobsweg 2021

"Achtsam pilgern mit Genuss - Auf dem Französischen Jakobsweg" (7.-16.06.2021)

Nachdem wir bereits viermal mit einer großen Pilgergruppe auf den letzten 100 Kilometern nach Santiago de Compostela unterwegs waren, haben wir für 2020 eine Fußwallfahrt unter dem Motto "Achtsam pilgern mit Genuss" mit ganz bewusst kürzeren Wanderetappen geplant.

Da die Pilgerreise 2020 durch die Reisebeschränkungen in der Coronapandemie ausfallen musste, haben fast alle Pilger ihre Anmeldung auf 2021 verschoben. Die vorhandenen Plätze für die Reise 2021 sind daher bereits ausgebucht. Das Pfarrbüro führt darüber hinaus eine Warteliste mit weiteren Interessenten, da erfahrungsgemäß bei einer Fußwallfahrt, die eine gewisse körperliche Grundkonstitution erfordert, immer wieder angemeldete Teilnehmer aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig absagen müssen.

Die Pilgeretappen 2021 haben wir folgendermaßen geplant:

• 1. Wanderetappe Sarria - Portomarin: 22 km
  • 2. Wanderetappe: Portomarin - Palas de Rei: 24 km
  • 3. Wanderetappe: Palas de Rei - Melide: 15 km
  • 4. Wanderetappe: Melide - Arzua: 15 km
  • 5. Wanderetappe: Arzua - O Pedrouzo: 20 km
  • 6. Wanderetappe: O Pedrouzo - Santiago: 20 kim

Das Konzept unserer Reise in Kurzform:

• Linienflug mit Iberia (ab Düsseldorf, via Madrid) - und zurück
  • Flughafentransfers ab/ bis Breinig

• Erste Übernachtung in Lugo  (Stadtführung)
  • Tagesausflug in die Ribeira Sacra (mit Schifffahrt)

• 6 Wanderetappen (s.o.)
  • auf dem Pilgerweg (außer bei den beiden Kurzetappen) ein vorbereitetes Mittagspicknick
  • Übernachtung und Abendessen in Hotels möglichst nahe am Jakobsweg (alle Zimmer mit Bad und WC)
  • Gepäcktransport von Hotel zu Hotel
  • Begleitfahrzeug für Notfälle (Fußkranke) und für den Wasserservice

• deutschsprachige Reiseleiter/ Pilgerführer mit langjähriger Erfahrung (Manuel und Thomas)
  • geistliche Begleitung: Pfarrer Ulrich Lühring (geistliche Impulse und Pilgermessen)
  • jeder geht den Weg in seinem Tempo
  • Sie müssen "nur noch" wandern, den Rest erledigen wir für Sie.

Reisepreis

• 10-tägige Flugreise
  • Das genaue Reiseprogramm veröffentlichen wir auf dieser Seite - etwa ab Sommer 2020.

x.xxx € (pro Person im Doppelzimmer) - der Reisepreis steht zu diesem frühen Zeitpunkt noch nicht genau fest