Portugiesischer Jakobsweg 2016 (c) Ulrich Lühring

Auf dem Französischen Jakobsweg 2021

"Achtsam pilgern mit Genuss - Auf dem Französischen Jakobsweg" (7.-16.06.2021)

Nachdem wir bereits viermal mit einer großen Pilgergruppe auf den letzten 100 Kilometern nach Santiago de Compostela unterwegs waren, haben wir für 2021 eine Fußwallfahrt unter dem Motto "Achtsam pilgern mit Genuss" mit ganz bewusst kürzeren Wanderetappen geplant.

Da die Pilgerreise 2020 durch die Reisebeschränkungen in der Coronapandemie ausfallen musste, haben fast alle Pilger ihre Anmeldung auf 2021 verschoben.

Für die Reise ist aktuell (Stand: 03.08.2020) ein Doppelzimmer frei.

Wir weisen aber vorsorglich darauf hin, dass wir grundsätzlich keine "halben Doppelzimmer" (d.h. zwei Personen, die sich vorher nicht kennen, teilen sich ein Zimmer) vermitteln. Da unser Zimmerkontingent in den Hotels bereits voll ausgeschöpft ist, haben wir auch keine Möglichkeit, aus diesem Doppelzimmer zwei Einzelzimmer zu machen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Pfarrbüro führt darüber hinaus eine Warteliste mit weiteren Interessenten, da erfahrungsgemäß bei einer Fußwallfahrt, die eine gewisse körperliche Grundkonstitution erfordert, immer wieder angemeldete Teilnehmer aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig absagen müssen.

Die Pilgeretappen 2021 haben wir folgendermaßen geplant:

• 1. Wanderetappe Sarria - Portomarin: 22 km
  • 2. Wanderetappe: Portomarin - Palas de Rei: 24 km
  • 3. Wanderetappe: Palas de Rei - Melide: 15 km
  • 4. Wanderetappe: Melide - Arzua: 15 km
  • 5. Wanderetappe: Arzua - O Pedrouzo: 20 km
  • 6. Wanderetappe: O Pedrouzo - Santiago: 20 kim

Das Konzept unserer Reise in Kurzform:

• Linienflug mit Iberia (ab Düsseldorf, via Madrid) - und zurück
  • Flughafentransfers ab/ bis Breinig

• Erste Übernachtung in Lugo  (Stadtführung)
  • Tagesausflug in die Ribeira Sacra (mit Schifffahrt)

• 6 Wanderetappen (s.o.)
  • auf dem Pilgerweg (außer bei den beiden Kurzetappen) 3x Mittagspicknick, 1x Mittagessen (in Lavacolla)
  • Übernachtung und Abendessen in Hotels möglichst nahe am Jakobsweg (alle Zimmer mit Bad und WC)
  • Gepäcktransport von Hotel zu Hotel
  • Begleitfahrzeug für Notfälle (Fußkranke) und für den Wasserservice

• deutschsprachige Reiseleiter/ Pilgerführer mit langjähriger Erfahrung (Manuel und Thomas)
  • geistliche Begleitung: Pfarrer Ulrich Lühring (geistliche Impulse und Pilgermessen)
  • jeder geht den Weg in seinem Tempo (alleine oder in individuellen Kleingruppen)
  • Sie müssen "nur noch" wandern, den Rest erledigen wir für Sie.

Reisepreis

• 10-tägige Flugreise
  • Reisepreis im Doppelzimmer: 1.585 € - Einzelzimmerzuschlag 320 €

Anmeldungen für die Warteliste

• die vorhandenen Plätze sind aufgrund der 2020 coronabedingt ausgefallenen Pilgerreise 2020 bereits komplett vergeben
  • Sie können sich gerne (zunächst unverbindlich) auf unsere Warteliste setzen lassen, da erfahrungsgemäß immer wieder Teilnehmer aus gesundheitlichen Gründen absagen müssen
  • pilgerreisen@st-barbara-breinig.de  - Tel. 0 24 02/ 1 02 96 14 (mo+mi 15.30-18.00 Uhr)

Downloads

Die folgenden pdf-Dateien können Sie (selbstverständlich kostenlos und unverbindlich) herunterladen.