Portugiesischer Jakobsweg 2016 (c) Ulrich Lühring

Auf dem Französischen Jakobsweg 2021

"Achtsam pilgern mit Genuss - Auf dem Französischen Jakobsweg" (8.-16.06.2021)

Nachdem wir bereits viermal mit einer großen Pilgergruppe auf den letzten 100 Kilometern nach Santiago de Compostela unterwegs waren, haben wir für 2020 eine Fußwallfahrt unter dem Motto "Achtsam pilgern mit Genuss" mit ganz bewusst kürzeren Wanderetappen geplant.

Weil diese Pilgerreise 2020 sehr schnell ausgebucht war, haben wir für 2021 eine Reise mit dem gleichen Grundkonzept, aber für eine deutlich kleinere Pilgergruppe geplant. Da sich für die Pilgerreisen 2018 und 2020 bereits eine große Gruppe von "Stammpilgern" gebildet hat, möchten wir mit der Reise 2021 auch Neupilgern und weiteren Interessenten die Möglichkeit bieten, mit uns nach Santiago zu pilgern.

Die Pilgeretappen 2021 haben wir folgendermaßen geplant:

• 1. Wanderetappe Sarria - Portomarin: 22 km
  • 2. Wanderetappe: Portomarin - Palas de Rei: 24 km
  • 3. Wanderetappe: Palas de Rei - Melide: 15 km
  • 4. Wanderetappe: Melide - Arzua: 15 km
  • 5. Wanderetappe: Arzua - O Pedrouzo: 20 km
  • 6. Wanderetappe: O Pedrouzo - Santiago: 20 kim

Das Konzept unserer Reise in Kurzform:

• Linienflug mit Iberia (ab Düsseldorf, via Madrid) - und zurück
  • Flughafentransfers ab/ bis Breinig
  • 6 Wanderetappen (s.o.)
  • auf dem Pilgerweg (außer bei den beiden Kurzetappen) ein vorbereitetes Mittagspicknick
  • Übernachtung und Abendessen in Hotels möglichst nahe am Jakobsweg (alle Zimmer mit Bad und WC)
  • Gepäcktransport von Hotel zu Hotel
  • Begleitfahrzeug für Notfälle (Fußkranke) und für den Wasserservice
  • Reiseleitung und deutschsprachige Pilgerführer mit langjähriger Erfahrung (Manuel und Thomas)
  • geistliche Begleitung: Pfarrer Ulrich Lühring (drei geistliche Impulse pro Tag, Pilgermessen)
  • jeder geht den Weg in seinem Tempo
  • Sie müssen "nur noch" wandern, den Rest erledigen wir für Sie.
  • Halbtagesausflug nach Finisterre (mit Abschlussabendessen)

Reisepreis

• 9-tägige Flugreise
  • Das genaue Reiseprogramm veröffentlichen wir auf dieser Seite - etwa ab Sommer 2020.

x.xxx € (pro Person im Doppelzimmer) - der Reisepreis steht zu diesem frühen Zeitpunkt noch nicht genau fest

Bei Interesse an unserer Pilgerreise 2021 können Sie sich gerne jetzt schon im Pfarrbüro melden.
Wir setzen Sie dann (unverbindlich) auf unsere Interessentenliste und Sie erhalten dann sicher und als Erste die aktuellen Reiseinformationen.

Alternativ können Sie sich natürlich auch für den Newsletter Fahrten und Reisen anmelden.