Infoabend zur Andalusienreise - als Videokonferenz

Videokonferenz - Alexandra Koch (pixabay) (c) Alexandra Koch (www.pixabay.de)

Aufgrund der sehr verhaltenen Anmeldungen in Coronazeiten planen wir die Reise jetzt mit einer kleinen Reisegruppe von ca. 20 Personen. Da wir die Flüge für unsere Reisegäste zeitnah verbindlich buchen müssen, ist der Infoabend am 21.05. zugleich Anmeldeschluss zur Reise.

Leider ist ein Informationsabend im Pfarrheim, wie wir ihn normalerweise planen, um unsere Reisen vorzustellen, in Zeiten der Coronapandemie nicht möglich.

Wie sicher viele von Ihnen und Euch im beruflichen Umfeld, haben auch wir in der Pfarrgemeinde in den letzten Wochen die digitalen Möglichkeiten neu entdeckt. In unseren pfarrlichen Gremien haben wir gute Erfahrungen gemacht mit Videokonferenzen auf der Plattform „ZOOM“. Wir möchten diese digitalen Möglichkeiten nutzen und laden Sie und Euch hiermit herzlich ein

zu einem "digitalen Informationsabend" als ZOOM-Videokonferenz
am Freitag, dem 21. Mai 2021, von 19.00 Uhr bis (ca.) 20.30 Uhr

Die Teilnahme an unserem „digitalen Infoabend" ist mit jedem PC oder Laptop mit Kamera und Mikro möglich, dazu muss nur ein kleines „ZOOM-Tool“ heruntergeladen werden. Möglich ist aber auch eine Teilnahme mit jedem Tablet oder Handy, nötig ist hierfür eine entsprechende „ZOOM-App“. Dazu braucht es wirklich keine großen Computerkenntnisse. Wir haben von der Pfarrgemeinde aus ein entsprechendes Abo, so dass die Teilnahme für Sie und Euch natürlich komplett kostenlos ist.

Am Ende dieser Seite finden Sie (als pdf-Datei zum Download) eine Schritt-für-Schritt-Anleitung , mit der in unseren pfarrlichen Gremien bisher Jede/r an einem digitalen Treffen teilnehmen konnte.

Selbst für diejenigen, denen das zuviel Technik ist, bleibt eine Teilnahme über ein ganz normales Telefon (dann natürlich ohne Bild) möglich. Auch das ist im Anhang erklärt und wirklich keine „Hexerei“. Auch hier entstehen nur die Kosten des Telefongesprächs (bei einer fast schon üblichen „Flat-Rate“ zum Telefonieren also keine Kosten).

Die Zugangsdaten lauten:

Kenncode: 825504

Einwahl per Telefon (ohne Bild) – eine der folgenden Nummern wählen (und Hinweisen per Ansage folgen):

+49 69 3807 9883 Deutschland

+49 695 050 2596 Deutschland

+49 69 7104 9922 Deutschland

+49 30 5679 5800 Deutschland

Meeting-ID (= Sitzungs-ID): 914 5796 9019

Kenncode (=Teilnehmer-ID): 825504

Bei unserem "digitalen Informationsabend", an dem wir als Ihre Reiseleiter natürlich teilnehmen werden, können wir Ihnen nicht nur unser Reiseprogramm vorstellen, sondern auch Ihre Fragen rund um die Reise beantworten.

Wir würden uns freuen, Sie beim "digitalen Infoabend" begrüßen zu können.

Ihr Reiseleiterteam
Sabine Jansen - Ulrich Lühring - Manuel Lopez Aneiros