Reisen der Pfarrgemeinde St. Barbara, Breinig (gemeinsam mit Gästen aus St. Marien, Baesweiler)

Seit 2003 haben die "Theaterfreunde St. Barbara" mit dem bewährten Reiseleiterteam aus Pastor Ulrich Lühring, Gemeindereferentin Sabine Jansen und Hans Thum 24 Reisen mit über 1.100 Gästen erfolgreich organisiert und durchgeführt. Aufgrund der verschärften Vorschriften für Pauschalreisen und der geänderten Steuergesetze bieten wir unsere Reisen ab 2020 jetzt nicht mehr (wie bisher mit den "Theaterfreunden St. Barbara") in Eigenregie an, sondern unsere galicischen Freunde, die schon seit 2009 unsere Reisen in Spanien organisieren, werden über ihr Reisebüro Viajes Orbis die Reisen nicht nur (gemeinsam mit uns) planen und organisieren, sondern auch komplett als Reiseveranstalter fungieren.

Nachdem unsere Gemeindereferentin Sabine Jansen seit 2020 in St. Marien, Baesweiler, tätig ist, führen wir unsere Reisen jetzt gemeinsam mit Gästen aus Baesweiler durch. Schon jetzt begrüßen wir alle Reisegäste aus Baesweiler sehr herzlich in unseren Reisegruppen.

Was sich bei unseren Reisen nicht ändern wird
  • Die Reisen werden komplett geplant von Pfarrer Ulrich Lühring und Gemeindereferentin Sabine Jansen.
  • Der Ablauf der Reise, die Programmpunkte und auch die Hotels sind uns durch Vortouren (sofern möglich) gut bekannt, so dass wir Ihnen wirklich „Bewährtes“ anbieten können.
  • Die Einladung zur Reise und die Anmeldung erfolgt über das Pfarrbüro in Breinig. Es bleibt also eine Reise einer pfarrlichen Gruppe und wird keine „Katalogreise“, zu der sich jeder anmelden kann.
  • Pfarrer Lühring und Sabine Jansen begleiten die Gruppe als Reiseleiter und geistliche Begleiter.
  • Unverändert bleiben auch das Vortreffen, die ausführlichen Informationen zur Reise und das Nachtreffen.

Was bei unseren Reisen ab 2020 neu ist
  • Die Reisen werden komplett organisiert und durchgeführt vom Reisebüro Viajes Orbis. Reiseveranstalter ist nicht mehr die Pfarrgemeinde St. Barbara, sondern Viajes Orbis.
  • Das Reisebüro Viajes Orbis wurde 1987 von Manuel Lopez und seinem Freund Julio gegründet. Es war damals das erste Reisebüro, das sich mit Gruppenreisen auf dem Jakobsweg beschäftigt hat. Das Reisebüro wird heute von den beiden Söhnen Andreas und Thomas geleitet. Schwerpunkt ist weiterhin die Organisation von Pilgerreisen auf den verschiedenen Jakobswegen für Gruppen und Einzelpilger, aber auch Kultur- und Wanderreisen in Spanien und Portugal.
  • Nach der Anmeldung zur Reise, die nach wie vor im Pfarrbüro Breinig erfolgt, geben wir Ihre Daten an Viajes Orbis weiter. Sie erhalten per E-Mail die Reiseunterlagen und bezahlen (via IBAN und BIC) den Reisepreis direkt auf das Konto von Viajes Orbis.
  • Alle Mitarbeiter von Viajes Orbis sprechen fließend deutsch, so dass die komplette Korrespondenz zur Reise selbstverständlich in deutsch (und normalerweise per E-Mail) erfolgen wird.
  • Für die Reisen gelten die EU-weiten Vorschriften für Pauschalreisen.

Derzeit geplante Reisen:

Anders als in vergangenen Jahren werden wir künftig nur noch eine Reise pro Jahr anbieten.

Unsere langfristigen Planungen sind derzeit (weitere Informationen folgen natürlich noch - eine Voranmeldung macht jetzt auch noch keinen Sinn):

• Pilgerreise "Auf dem Camino Espiritual" (100 km zu Fuß) - 2024
  • Flugreise "Rom und Sorrent" (Best of) - 2025
  • Pilgerreise Jakobsweg (100 km zu Fuß) - 2026
  • Flugreise "Galicien" - 2027

Ulrich Lühring - Sabine Jansen und Andreas Lopez Hausmann (Viajes Orbis) (c) Ulrich Lühring
Ulrich Lühring - Sabine Jansen und Andreas Lopez Hausmann (Viajes Orbis)