Reisen der Pfarrgemeinde St. Barbara, Breinig

Seit 2003 haben die "Theaterfreunde St. Barbara" mit dem bewährten Reiseleiterteam aus Pastor Ulrich Lühring, Gemeindereferentin Sabine Jansen und Hans Thum 24 Reisen mit über 1.100 Gästen erfolgreich organisiert und durchgeführt. Leider hat sich die Situation gegenwärtig so verändert, dass eine seriöse Reiseplanung für Gruppen nicht möglich ist.

Was uns eine Reiseplanung für Gruppen schwer bzw. unmöglich macht...
  • Die Coronasituation bleibt angespannt. Eine Gruppenreise bleibt auch für Geimpfte ein unkalkulierbares Risiko.
  • Die Entwicklung der Flugpreise und die Entwicklung von Hotel- und Restaurantpreisen ist derzeit nicht absehbar.
  • Die Prognosen zu den explodierenden Kosten für Energie und Wärmeversorgung nehmen unseren langjährigen Gästen die finanziellen Ressourcen, derzeit eine Gruppenreise zu planen (die in der Regel nicht die "Jahreserholungsreise") ist.

Was bedeutet das für unsere Reisen?
  • Die langfristig geplanten Reisen werden wir nach jetzigem Stand nicht durchführen können. Das betrifft auch die für 2023 geplante Reise "Nordspanien - auf dem Jakobsweg Camino del Norte".
  • Wie die langfristige Entwicklung aussehen wird, ist nicht absehbar.

question-mark-gaf943a451_1920 (c) Peggy u. Marco Lachmann-Anke (www.pixabay.de)
question-mark-gaf943a451_1920