Gebet um 19.30 Uhr

Unsere Pfarrgemeinden der GdG Stolberg-Süd schließen sich einer Initiative des Erzbistums Köln an:

• Bis zum Gründonnerstag läuten um 19.30 Uhr die Glocken unserer Pfarrkirchen und laden zum Gebet ein. Das Gebet kann natürlich nicht in den Kirchen stattfinden, denn bis einschließlich zum Weißen Sonntag sind ja alle öffentlichen Gottesdienste untersagt. Vielmehr laden die Glocken zum Gebet in der häuslichen Gemeinschaft der Familie oder auch allein ein.

• Auch wenn wir uns körperlich nicht versammeln können, wir sind eine Gemeinschaft. Wir beten für die Kranken, aber auch für die Ärzte und Pfleger, für die Angestellten im Lebensmittelhandel, die pausenlos Regale nachräumen und für die Wissenschaftler, die Tag und Nacht nach Medikamenten und Impfstoffen forschen. Wir beten für alle, die Angst haben oder sich alleine fühlen.

• Als äußeres Zeichen der Verbundenheit laden wir ein, während des Gebets eine brennende Kerze in das Fenster zu stellen.
    Wichtiger Hinweis: Lassen Sie die brennende Kerze auf keinen Fall unbeaufsichtigt. In vielen Pfarren wurde diese tolle Aktion mittlerweise 'abgeblasen' aus Angst vor Regressforderungen bei entstehenden Bränden...
  • Unter dem untenstehenden Link können Sie eine pdf-Datei als Gebetsvorschlag herunterladen.

• Daneben kann auch unser "Täglicher Impuls" eine Anregung bieten, den Sie über unseren Newsletter zugeschickt bekommen können oder auch in unserem Nachrichenarchiv herunterladen können.
Glocke_1 (c) Ulrich Lühring