Hausgottesdienst zum Sonntag

13081_p1190531_by_peter_weidemann_pfarrbriefservice (c) Peter Weidemann (www.pfarrbriefservice.de)

Seit dem 02. Mai sind öffentliche Gottesdienste im Bistum Aachen wieder möglich. Allerdings nur unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen. Entsprechend unserem lokalen Schutzkonzept bedeutet das: Teilnahme am Gottesdienst nur nach telefonischer Voranmeldung; Zuweisung von festen Sitzplätzen mit ausreichend Sicherheitsabstand; Tragen von Mund-/ Nasemasken während des Gottesdienstes; Kommunionempfang nur indirekt über Teller.

Auch wenn wir in diesem Schutzkonzept versucht haben, Risiken so weit es geht zu vermindern, bleibt für die Teilnehmer ein gewisses Restrisiko. Daher bitten wir besonders diejenigen, die zu einer Risikogruppe gehören, dieses verbleibende Risiko persönlich gut abzuwägen.

Die Bischöfe weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine "Sonntagspflicht" natürlich nach wie vor nicht besteht.

Bitte entscheiden Sie für sich ganz persönlich, ob die Teilnahme an einem Gottesdienst in der Kirche unter den geschilderten Umständen für Sie der richtige Weg ist - oder ob ein würdig gefeierter Hausgottesdienst nicht sogar die bessere Alternative darstellt.

Wir veröffentlichen auf dieser Seite auch weiterhin einen "Hausgottesdienst", den Sie in der kleinen Hauskirche der Familie, aber auch (bei Alleinstehenden) für sich alleine feiern können. Auch wenn jede Familie oder Einzelne für sich beten, bleiben wir so doch geistig und geistlich eine Gemeinschaft.

Download - Hausgottesdienst zum Sonntag