Erstkommunionvorbereitung 2022

EK2022_Motivplakat_A3_rgb (c) Bonifatiuswerk

„Bei mir bist du groß!“ – so lautet das Leitwort des Bonifatiuswerkes für die Erstkommunion 2022. Die Worte und das Bildmotiv greifen dabei die Begegnung des Zollpächters Zachäus mit Jesus in Jericho auf, von der im Lukasevangelium (Kapitel 19, Verse 1-10) berichtet wird.

Die Erzählung macht deutlich, dass bei Jesus alle Menschen willkommen sind - egal, ob klein oder groß, reich oder arm, stark oder schwach. Jeder Mensch ist in den Augen Jesu wertvoll. Bei Gott geht niemand verloren - egal, was er war, was ist und was kommen mag.

Diese und eine Menge weiterer Geschichten über Jesus werden unsere Kommunionkinder in den nächsten Wochen und Monaten kennenlernen.

Das ist die Basis, auf der eine persönliche Gottesbeziehung erst wachsen kann.

Padlet - Erstkommunion 2022

Padlet - Erstkommunion 2021 (c) Christiane Hartung

Ein Padlet ist eine digitale Pinwand und kann als "digitale Kommuniongruppe" genutzt werden. Auf unserem Padlet zur Erstkommunion 2022 können wir Bilder und Videos hochladen, Datein bereitstellen und Internetseiten verlinken. Unsere Kommunionkinder und ihre Familien können die Beiträge bewerten und kommentieren.

Um den Bereich des Padlet als "geschützten Innenraum" zu wahren, veröffentlichen wir den Zugangslink bewusst nicht offen auf der Homepage. Die Erstkommunionfamilien erhalten den Link über unsere Gemeindereferentinnen.

Downloads - Materialien zur Erstkommunionvorbereitung 2022

Über die folgenden Links können Sie Informationen und Arbeitsmaterial zur Erstkommunionvorbereitung 2021 herunterladen.